香港日鑫国际门户主站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    简体 | 繁體 | ENG
  • 香港
  • 美国
  • 加拿大
  • 葡萄牙
  • 英国
  • 马来西亚
  • 澳洲
  • 圣基茨
  • 新加坡
当前位置:日鑫国际 > 移民海外 > 马来西亚
  • 马来西亚移民
  • 申请条件
  • 申请流程
  • 所需文件

    马来西亚是一个投资环境良好、经济发展迅速的国家,被誉为亚州利润中心。马来西亚生活费用低廉,社会政治稳定,拥有友善温和的人民和现代化先进的基本公共设施。地理条件独特,具有迷人的自然环境。无地震、海啸、火山等地质型自然灾害。在这里居住可享有高水平的生活品质。

    第二家园项目历史及简介

    马来西亚第二家园项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人在马来西亚较长时间居住。马来西亚“我的第二个家园”计划让其他国家的人民能够在配偶及孩子的陪同下,选择在马来西亚居住或渡过退休的生活。成功申请者将获得最多长达10年(根据护照有效期)并可以终身更新的社交签证。

    第二家园项目起源于1996年,原名‘银发项目’,是马来西亚政府对外国退休老人实施的一项较长时间的居住计划,鼓励退休老人到马来西亚长期居留生活。2002年该计划更名为‘第二家园’,申请人不再局限于退休老人,二是扩大到21岁以上的外籍人士。2006年由于申请者的建议,政府增加了多项投资,教育等优惠政策,增加了对申请人配偶,子女,父母的优惠政策。

    马来西亚第二家园项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成为了马来西亚旅游业一道独有的风景线。同时,由于马来西亚的国际化教育环境以及独有的“双联课程”,让学生只需花少量的钱就可以通过“跳板留学”就读于欧美澳国际知名大学。使其在近年成为了留学的新热门国家。

    “马来西亚第二家园”独特的福利与优势:

    1、出入境的自由

    居留证持有者可拥有马来西亚的身份证,可以进出马来西亚的国境,并不限在马来西亚逗留的期限;可随意居住在马来西亚。

    2、教育

    若申请者子女小于21岁,便能经受抚养人的身份一同申请,并且可以享受到马来西亚优质的教学体系。

    3、税务

    居留证持有者个人所得源自外国的收入,都可享有免税优惠。

    4、购置汽车

    每位居留证持有者都可以把一辆私家车带进马来西亚使用,或可以购买一辆在马来西亚装配的汽车,并享有豁免入口税、地方消费税以及销售税等优惠。

    5、购置房地产

    申请者可以直接投资房地产,甚至获得永久地契的地产,无需经过FIC外国人投资管理委员会的批准。在房地产销售后获得的资金免除增值税。

    马来西亚第二家园项目的优势:

    马来西亚作为中国的友好国家,马来西亚第二家园项目具备以下优势,吸引着中国商人投资者前来寻找机会、定居发展等:

    1.马来西亚第二家园申办手续简单、成功率高、办理速度快,马来西亚第二家园对申请者:无年龄限制、无英语要求、投资门槛低,申请周期在目前各个国家的移民项目中最短。

    2.申请马来西亚第二家园一人申请,全家可以获签,申请马来西亚第二家园者的配偶、亲生或者领养的子女二十一周岁以下,父母在60周岁以上都可以同时获得马来西亚第二家园身份。

    3.马来西亚第二家园无移民监、终身有效,获得马来西亚第二家园身份可自由进出马来西亚,任意居住,无地点和时间限制。马来西亚第二家园与中国护照一致,第二家园身份每十年更新一次。

    4.马来西亚第二家园身份转签第三国无需回国,凭马来西亚第二家园身份,前往其他国家可以直接在马来西亚申请签证,无论是签证时间还是通过率都要大大优于国内。

    5.马来西亚第二家园身份之子女可享受当地教育政策,马来西亚沿袭了传统的英国教育体制,拥有良好的英文学习环境。马来西亚第二家园申请者子女可入读公立学校、私立学校或国际学校。马来亚大学拥有很高的国际声望,其教学水平可与西方名牌大学媲美。

    6.马来西亚政府鼓励投资经商,马来西亚政府鼓励申请马来西亚第二家园者在马来西亚开办公司及其他投资,马来西亚第二家园申请人可拥有百分百股权的公司,无需马来西亚本地人参股。

    7.马来西亚第二家园身份可获得华侨身份,享受更多中国国内优惠政策根据最新国家工商总局颁布的华侨身份界定标准,马来西亚第二家园身份只要住满一定的居住时间即可获得华侨身份,享受到华侨生高考资格、境内投资减免赋税等优惠政策。无论是定居、游览还是做生意,马来西亚都是一个令人心旷神怡,既方便又安全的地方。

    申请条件:


    50岁以下的申请人:

    资产要求:

    50万马币的流动资金证明,要求有3个月历史记录,每月月底余额都有50万马币。

    收入要求:

    主申请人每个月1万马币以上的收入证明,三个月历史记录。不用提供税单,只需提供单位出示的收入证明信。

    50岁以上的申请人:

    资产要求:

    35万马币的流动资金证明,要求有3个月历史记录,每月月底余额都有35万马币。

    收入要求:

    主申请人每个月1万马币以上的收入证明;针对已经退休的申请人,要出具每月接受1万马币退休金的证明。三个月历史记录

    在得到原则批复之后的投资要求:

    50岁以下的申请人:

    存入银行30万马币的定期存款

    在存款放入银行1年之后,申请人可以取出15万马币,用于在马来西亚购房,子女教育,和医疗。在银行的定期存款要一直保持在最低15万马币,才能使申请人一直保留身份。

    注:如果申请人已经在马来西亚购买了超过100万马币的房产,房款已经支付并且取得了产权证,那么申请人只需保证较低的银行存款,约15万马币。

    50岁以上的申请人:

    可以选择上述投资方式,或者下面的投资方式:

    存入银行15万马币的定期存款

    在存款放入银行1年之后,申请人可以取出5万马币,用于在马来西亚购房,子女教育,和医疗。在银行的定期存款要一直保持在最低10万马币,才能使申请人一直保留身份。

    注:如果申请人已经在马来西亚购买了超过100万马币的房产,房款已经支付并且取得了产权证,那么申请人只需保证10万马币的银行存款。

    关于100万马币房产,指的是购买价值,可以有贷款。须在申请前就完成。如果是身份拿到后购买,由于要等待审批时间。由于本身一年后申请者可以取出一部分本金,以较低银行存款保持身份。所以这个政策在拿到身份后使用失去了实际意义。

    家庭成员申请条件:

    配偶,21岁以下未婚子女(要求递交申请时,子女不超过20岁6个月),60岁以上父母(双方父母均可申请)

    家庭成员身份:

    配偶和子女持与主申请人相同的多次往返社交签证,可以不呆在马来西亚。

    父母须在主申请人得到正式批复后,申请陪同准证,期限6个月。续签时须在马来西亚。

    马来西亚第二家园申请流程



    1) 收入证明

    a. 海外银行存款证明 - 含储蓄,现金或定期存款在内的所有银行资产。年逾50岁者需RM350,000 马币三十五万(或以上);年龄50岁以下者需RM500,000 马币五十万(或以上)。这些资料重在证明申请者有经济能力支持在马停留期间的各项支出。

    b.    每个月收入RM10,000马币(或以上)的离岸收入证明。这份月收入可以是公司赢利、薪金、退休金或者其他 形式的退休福利 (可以从公司,付款证件或所得税声明等 的形式证明)。

    2) 申请者的护照复印件每一页连同空白页都需要复印(公证行公证时只需盖章在有照片的那一页)。

    3) 每一位相关申请者需4张护照照片。

    4) 婚姻证明(如果有需要带配偶的话)。

    5) 出生证明(如果有需要带孩子的话)。

    6) 个人简历。

    7) 一份简单的申请MM2H的申请书。

    8) 任何其他可以进一步证明申请者实力的文件,如专业机构的会员证,教育毕业证书等。

    9) 一份 无犯罪记录证明,由您的当地派出所或公安局或外交部提供 。

    以上的文件需正版或复印件 (所有复印件都需公证行的公证证明)。

合作伙伴
友情链接